Cube de tarte aux pommes, crème légère à la vanille
Intermédiaire
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Mascarpone Mascarpone 50 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 20 g
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 60 g
  • Farine Farine 30 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Graine de fenouil Graine de fenouil
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Vanille Vanille 3

Préparation :

  • 1

    Les pommes :

  • 2

    Éplucher et évider les pommes Golden.

  • 3

    Les tailler en cube.

  • 4

    Réserver.

  • 5

    Démarrer un caramel : 150g de sucre, eau.

  • 6

    Fouetter.

  • 7

    Incorporer 10cl de crème.

  • 8

    Verser le mélange sur les pommes.

  • 9

    Enfourner à 180 degrès pendant 45 minutes, en les retournant régulièrement et les badigeonnant avec le caramel afin d'obtenir une cuisson homogène.

  • 10

    Après cuisson, réserver au frais.

  • 11

    Pâte sablée :

  • 12

    Mélanger 60g de farine de châtaigne, 30g de farine, 60g de beurre, 60g de sucre glace et 1 jaune d'œuf.

  • 13

    Réserver 5 minutes au frais.

  • 14

    Étaler la pâte sur une feuille silpat jusqu'à obtenir une fine couche (1mm).

  • 15

    Piquer avec une fourchette.

  • 16

    Enfourner pendant 15 minutes à 180 degrés.

  • 17

    La compote :

  • 18

    Éplucher les pommes Grise du Canada.

  • 19

    Tailler en petits morceaux.

  • 20

    Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les pommes.

  • 21

    Mixer dans un robot coupe.

  • 22

    Assaisonner la compote avec des graines de fenouil concassées.

  • 23

    Réserver en pipette.

  • 24

    Crème vanille :

  • 25

    Dans un batteur, mélanger 150g de crème et deux gousses de vanille.

  • 26

    Faire monter et incorporer 50g de mascarpone.

  • 27

    Dresser :

  • 28

    Au centre de l'assiette, placer la pomme confite, emporte-piecer en forme de rectangle.

  • 29

    De chaque côté, placer les morceaux de pâte sucrée.

  • 30

    Placer la compote au milieu.

  • 31

    Créer une quenelle de crème et la placer sur le rectangle.

  • 32

    Sur l'assiette, dessiner des points de compote.

Astuces

Réalisez en 32 étapes cette recette de Cube de tarte aux pommes, crème légère à la vanille avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page