Brownies fondant aux 2 chocolats et fruits secs
Par mickaël
40 min
0,92/pers
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Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 100 g
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 120 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un bol, cassez les chocolats en menus morceaux.

  • 3

    Arrosez-les d'1 c. à soupe d'eau. Faites fondre les chocolats au micro-ondes à basse température.

  • 4

    Ajoutez le beurre et laissez fondre à nouveau le tout en mélangeant pour obtenir une crème onctueuse.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, hachez grossièrement les fruits secs et incorporez-les à l'appareil chocolaté. Réservez.

  • 6

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.

  • 7

    Ajoutez le sucre aux jaunes puis fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 8

    Tamisez la farine dans un récipient adapté, puis incorporez-la à la mousse. Mélangez.

  • 9

    Ensuite, incorporez l'appareil au chocolat et fruits secs à la pâte précédente.

  • 10

    Montez en neige ferme les blancs avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat en la fouettant.

  • 11

    Garnissez un moule à manqué de la pâte puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium.

  • 12

    Enfournez-la pour 25 min et retirez l'aluminium dans les 10 dernières minutes de cuisson.

  • 13

    Pour rester fondant, le gâteau ne doit pas être complètement cuit.

Astuces

Pour cette recette de Brownies fondant aux 2 chocolats et fruits secs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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