Ingrédients :
- Pour la pâte à brownies :
- Chocolat 200 g
- Farine 50 g
- Beurre 150 g
- Œuf(s) entier(s) 3
- Sucre 125 g
- Levure 0,5
- Pour le crumble :
- Poire(s) 2
- Farine 75 g
- Sucre en poudre 80 g
- Beurre mou 120 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
-*Préparez le brownie :
-
3
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un récipient au micro-onde ou au bain-marie.
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4
Mélangez le sucre et les œufs, incorporez-y le chocolat et le beurre fondus.
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5
Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la pâte.
-
6
Versez la pâte dans un moule à brownie beurré.
-
7
Enfournez pendant 15 minutes.
-
8
-*Pendant ce temps, préparez le crumble :
-
9
Pelez et coupez en deux les poires.
-
10
Mélangez avec vos doigts la farine, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
-
11
Sortez le brownie du four.
-
12
Recouvrez-le avec les dés de poires puis parsemez le dessus de pâte à crumble.
-
13
Enfournez à nouveau pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
-
14
Laissez tiédir puis démoulez.
-
15
Découpez en parts égales et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Brownies-crumble poires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Poire, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Troooop de beurre !!!! La pâte n’est pas sableuse et ça fond sur le gâteau comme la mozzarella sur la pizza ! Les quantités ne sont pas correctes…
Bonjour, est-ce normal qu'à la sortie du brownies, j'ai déposé de suite les poires et tout c'est enfoncé, pourtant j'ai bien respecté le temps de cuisson ! De plus la pâte du crumble était très compact j'ai dû remettre énormément de farine et encore, la textire n'était pas du tout sableuse. Il doit y avoir un problème de quantité, car j'ai respecté à la lettre les proportions. Déçue de cette recette qui aurait pu être très bonne.