Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Cerneaux de noix 100 g
- Beurre 80 g
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 100 g
- Fécule de maïs 30 g
- Farine 75 g
- Levure chimique 0,5
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
-
2
Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu.
-
3
Prenez le beurre et coupez-le en morceaux.
-
4
Retirez la casserole de chocolat fondu du feu et ajoutez-y les morceaux de beurre.
-
5
Prenez les ?ufs et cassez-les dans un saladier.
-
6
Fouettez-les avec du sucre et ajoutez-y le chocolat fondu.
-
7
Prenez un autre saladier et mélangez-y la fécule de maïs avec la farine, la levure et 1 pincée de sel.
-
8
Incorporez ce mélange à celui de chocolat.
-
9
Ajoutez-y 50 grammes de cerneaux de noix.
-
10
Sur une planche de cuisine, hachez les 50 grammes restants de cerneaux de noix.
-
11
Préparez un moule, beurrez-le puis, farinez.
-
12
Versez-y la pâte puis, parsemez de noix hachées.
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13
Enfournez pendant 20 min.
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14
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
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15
Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu.
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16
Prenez le beurre et coupez-le en morceaux.
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17
Retirez la casserole de chocolat fondu du feu et ajoutez-y les morceaux de beurre.
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Prenez les ?ufs et cassez-les dans un saladier.
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Fouettez-les avec du sucre et ajoutez-y le chocolat fondu.
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Prenez un autre saladier et mélangez-y la fécule de maïs avec la farine, la levure et 1 pincée de sel.
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21
Incorporez ce mélange à celui de chocolat.
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22
Ajoutez-y 50 grammes de cerneaux de noix.
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Sur une planche de cuisine, hachez les 50 grammes restants de cerneaux de noix.
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Préparez un moule, beurrez-le puis, farinez.
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Versez-y la pâte puis, parsemez de noix hachées.
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Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Brownies au chocolat noir et cerneaux de noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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