Ingrédients :
- Chocolat noir 325 g
- Sucre brun 265 g
- Farine 150 g
- Beurre 125 g
- Beurre et farine pour le moule
- Noix hachée(s) 50 g
- Cacao en poudre 25 g
- Œuf(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Extrait de vanille 0,5 c. à café
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans une poêle, faites fondre le chocolat, le beurre et le cacao en poudre à feu doux.
-
3
Dans un bol, fouettez énergétiquement le sucre, la vanille, les œufs et les jaunes d'oeufs.
-
4
Mélangez les ingrédients secs ensemble et ajoutez-les à la préparation fouettée. Incorporez ensuite la préparation fondue.
-
5
Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire.
-
6
Versez la pâte à brownies dans celui-ci et étalez avec une spatule.
-
7
Enfournez pour 33 à 38 min. Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher.
-
8
Laissez bien refroidir, puis découpez en seize carrés.
Astuces
Un brownies réussi c'est un brownies qui a sa surface brillante, il doit être foncé, dense, moelleux et légèrement chewy (élastique) !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :