Ingrédients :
- Œuf(s) 2
- Farine 100 g
- Chocolat 90 g
- Sucre 100 g
- Levure
- Beurre 75 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
-
2
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet en y ajoutant le sucre. Continuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre et 80 g de chocolat jusqu’à obtenir un mélange bien liquide.
-
4
Versez ce mélange sur la préparation contenue dans le saladier. Mélangez bien.
-
5
Ajoutez la farine en pluie et 1 c. à café de levure tout en remuant.
-
6
Cassez le reste de chocolat en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
-
7
Beurrez un moule et farinez-le puis versez-y la préparation.
-
8
Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Brownie au chocolat de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un peu de bienveillance dans les commentaires serait pas mal où juste de la politesse pour s'exprimer .
Précisez "levure chimique", c'est mieux...
Quel gentil commentaire pour préciser qu'il y avait un n'oublie dans la mesure de la levure !!!!!........ un peu de bienveillance ne ferait pas de mal.?
rien à dire un délice