Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat amer 200 g
- Œuf(s) 3
- Sucre 150 g
- Cerneaux de noix 125 g
- Cannelle 1 pincée(s)
- Levure
- Beurre demi-sel ramolli 150 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Entre temps travaillez le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle et une pincée de sel au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Incorporez les oeufs les uns après les autres et continuez à battre 3 min à grande vitesse pour que le mélange mousse.
-
4
A l’aide de la spatule, mélangez-y la farine et la levure puis ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées (réservez quelques cerneaux).
-
5
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 20 min. Démoulez, laissez refroidir puis coupez en parts et décorez avec des cerneaux de noix.
Astuces
Pour cette recette de Brownie Américaine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
la recette serait surement bien s'il y était indiqué la quantité de farine.