Brouillade d'endives au parme et St Nectaire
25 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 6 tranche(s)
  • Saint-nectaire Saint-nectaire 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez la base des endives et coupez-les en deux dans la longueur, puis en larges morceaux.

  • 2

    Cassez les oeufs dans une jatte. Salez et ajoutez un peu de muscade.

  • 3

    Coupez le saint nectaire en petits dés.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer une c. à soupe d’huile. Ajoutez les endives et faites-les sauter à feu vif pendant 2 min en remuant. Salez et poivrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min en remuant.

  • 5

    Retirez les endives de la poêle et réservez-les.

  • 6

    Ajoutez le reste d’huile dans la poêle. Faites chauffer. Versez les oeufs et faites-les cuire à feu vif en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois. Ajoutez les dés de fromage, poivrez. Quand la brouillade est prête, retirez-la du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.

  • 7

    Répartissez les oeufs brouillés dans les assiettes, ajoutez les endives et le jambon de parme et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Brouillade d'endives au parme et St Nectaire facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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