Brouillade aux asperges
25 min
Facile
1,90/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 Bocal / bocaux
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Parmesan Parmesan 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 3 c. à soupe
  • Margarine Margarine 20 g
  • Ciboulette Ciboulette l
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Coupez les pointes d’asperges sur 3 cm. Conservez le reste de la tige (pour une autre recette de potage par exemple). Coupez le poivron (aprés avoir ôté les cloisons et les graines) en petits dés.

  • 2

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la créme allégée. Assaisonnez de sel et de poivre. Chauffez la margarine dans une poêle antiadhésive. Versez-y les oeufs battus. Faites-les cuire en remuant réguliérement avec une spatule pour obtenir une brouillade. Une fois les oeufs presque pris, ajoutez le parmesan, les pointes d’asperges et les dés de poivron. Servez chaud avec du persil et de la ciboulette.

Diététique :

Voilà une idée de recettes rapide et bonne pour la santé ! En effet, les oeufs sont souvent bannis en raison de la présence de cholestérol, or, ils peuvent être consommés en petite quantité : ils constituent en effet une excellente source de protéines, mais aussi de potassium et de phosphore. Ainsi, ils peuvent remplacer la viande ou le poisson. Les asperges et le poivron font partie des légumes. Associez à cette recette un féculent (pain ou semoule…) favorisant les sucres lents pour un meilleur équilibre. Alors, cette recette conviendra parfaitement lors d’un régime pour diabétiques.

Astuces

Pour cette recette de Brouillade aux asperges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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