Brochettes de thon et poivron jaune au four
Par priscilla
35 min
Facile
3,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Thon frais Thon frais 600 g
  • Jambon sec Jambon sec 8 tranche(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, hachez finement votre laurier.

  • 3

    Pendant ce temps, dans un plat, versez 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 4

    Parsemez de laurier, puis mélangez.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, détaillez le thon en 16 gros cubes de 3 cm de côté.

  • 6

    Rincez le poivron sous un jet d'eau et coupez-le en 2.

  • 7

    Prenez une partie et découpez-la en 12 morceaux.

  • 8

    Disposez-les ainsi que le saumon dans la marinade.

  • 9

    Laissez mariner le tout le plus longtemps possible pour que la viande puisse vite cuire.

  • 10

    Pendant ce temps, tranchez le jambon en 2, puis réservez-les.

  • 11

    Juste avant de monter vos brochettes, enveloppez vos morceaux de thon de jambon.

  • 12

    Ensuite, montez les brochettes en disposant 4 cubes de viande et 3 poivrons sur chaque tige.

  • 13

    Puis, disposez-les sur la grille et laissez cuire pendant 15 min.

  • 14

    Arrêtez le four puis laissez reposer les brochettes pendant 5 min dans le four.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de thon et poivron jaune au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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