Brochettes de thon et tomates cerises au pistou
45 min
4,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  28,50
  • Préparation
  • Thon Thon 1 kg
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 30
  • Crevette(s) Crevette(s) 12
  • Basilic Basilic 4 botte(s)
  • Ail Ail 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 c
  • Citron(s) Citron(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez le pistou :

  • 2

    Rincez, épongez et effeuillez le basilic. Placez les feuilles dans un mixeur avec les gousses d'ail pelées, les pignons de pin et l'huile d'olive. Réduisez en purée.

  • 3

    Salez et poivrez.

  • 4

    Coupez le thon en gros cubes, en prenant soin d'éliminer la peau et l'arête centrale. Placez les morceaux de thon dans un saladier avec la moitié du

  • 5

    Pistou. Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 30 min.

  • 6

    Fouettez le reste de pistou avec le fromage blanc. Réservez au frais.

  • 7

    Composez des brochettes en alternant les morceaux de thon, les crevettes, des quartiers de citron et les tomates cerises. Faites-les griller 10 à 15

  • 8

    Min en les retournant régulièrement.

  • 9

    Servez les brochettes avec le fromage blanc au pistou.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de thon et tomates cerises au pistou, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente ! J'ai fait également une variante : j'ai mis tous les ingrédients au four dans du papier alu....savoureux et très parfumé !

Nathalie
11 mars 2007
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