Ingrédients :
- Pour la crème caramel :
- Lait 0,5
- Œuf(s) 6
- Sucre 200 g
- Vanille 1 bâton(s)
- Eau 1 c. à café
- Pour les brochettes :
- Raisins blancs 2 c. à soupe
- Petite(s) 16
- Vanille 2 bâton(s)
- Menthe 16 feuilles
Préparation :
-
1
Mélangez 100 g de sucre et les oeufs.
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2
Faites bouillir le lait et la vanille.
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3
Versez sur le mélange oeufs / sucre. Réservez.
-
4
Mettez les 100 g de sucre restants au fon d'un moule à charlotte de 19 cm de diamètre et 10 cm de hauteur et rajoutez 1 c. à café d'eau.
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5
Mettez sur feu très doux jusqu'à obtention du caramel.
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6
Lorsqu'il est froid, versez le 1er mélange dans le moule, couvrez de papier aluminium et faites cuire au bain-marie.
-
7
Enfilez les figues et les grains de raisin intercalés de feuilles de menthe sur des 1/2 bâtons de vanille (coupez le bâton de vanille dans le sens de la longueur).
-
8
Faites cuire au beurre dans une poêle.
-
9
Placez une brochette par assiette, une portion de crème caramel et répartissez autour un cordon de jus de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de raisins et de figues rôties à la vanille et à la crème caramel, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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