Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 2
- Poireau(x) 2
- Margarine 30 g
- Lait demi-écrémé 0,5
- Menthe 5 feuilles
- Tandoori
- Épices tandoori 2 c. à soupe
- Ail
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Taillez les blancs de poulet en cubes.
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2
Préparez la marinade :
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3
Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez les épices tandoori et l’ail haché, poivrez, et mélangez.
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4
Faites-y mariner 1 heure les cubes de blancs de poulet.
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5
Pendant ce temps, retirez les premières feuilles des poireaux.
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6
Lavez-les et égouttez-les puis détaillez-les en petits tronçons.
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7
Portez de l'eau à ébullition, blanchissez-y les tronçons de poireaux 2 à 3 min.
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8
Égouttez et rafraîchissez dans une eau glacée.
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9
Enfilez alternativement sur une brochette en bois les cubes de poulet et les tronçons de poireaux.
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10
Faites fondre la margarine à feu doux dans une poêle et déposez-y les brochettes.
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11
Laissez-les cuire sur chaque face 2 min environ.
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12
Lavez les feuilles de menthe, hachez-les et ajoutez-les au yaourt.
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13
Mélangez.
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14
Servez les brochettes de poulet tandoori accompagnées de yaourt à la menthe.
Diététique :
Voilà une marinade originale et pauvre en graisses. L’huile a été remplacée par du yaourt. Les épices assurent le goût sans altérer les qualités des aliments. Elles permettent ainsi de limiter l’utilisation de sel qui accentue notamment les problèmes d’hypertension. A ces brochettes, vous pouvez y ajouter un riz parfumé avec des légumes pour parfaire l’équilibre du plat.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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