Photo de Brochettes de poulet à la moutarde et au miel, et autres idées originales de grilades
Par Mohamed Yahyani
10 min
Facile
3,50/pers
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Une recette sans conséquences, en toute simplicité pour vos grillades de saison. Du poulet, de la moutarde, du miel, quelques épices et hop c'est bon et on adopte !

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5
  • Thym séché Thym séché Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Tailler les filets de poulets en morceaux moyens. Réserver.

  • 2

    Ecraser la coriandre et le cumin en graines sans les réduire en poudre.

  • 3

    Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de congélation ou à défaut un saladier. Mélanger bien.

  • 4

    Laisser mariner idéalement 2 à 4h mais il est possible de les utiliser sans attendre.

  • 5

    Mouiller les pics à brchettes en bois pour qu'ils ne brûlent pas.

  • 6

    Former les brochettes et faire griller en mode barbecue, à défaut sur un grill.

  • 7

    Déguster chaud, tiède ou même froid.

Astuces

Si l'envie vous dit, ajouter quelques rondelles de courgettes, des tomates cerises ou des cubes d'aubergines.

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