brochettes_poulet
30 min
Facile
3,95/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: 426 kcal

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Blé Blé 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Jus d'orange Jus d'orange 100 ml
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 60 g
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez et râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus.

  • 2

    Coupez les blancs de poulet en cubes. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de jus d'orange, de jus de citron vert et de miel. Ajoutez ensuite le zeste du citron vert et laissez mariner 30 min au frais.

  • 3

    Pelez les oignons et coupez-les en dés, ainsi que les poivrons.

  • 4

    Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet.

  • 5

    Égouttez les blancs de poulet et piquez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec les dés d'oignon et de poivron.

  • 6

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez-y les brochettes en les retournant pour qu'elles dorent de tous les cotés. Poivrez-les. Lorsqu'elles sont bien dorées, versez la marinade dans la poêle et poursuivez la cuisson en retournant les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

  • 7

    Servez les brochettes avec le blé.

Diététique :

La volaille est une viande maigre qui permet d'assurer nos apports en protéines, tout en limitant l'apport de graisses saturées. En effet, les graisses saturées sont souvent à l'origine de problèmes cardio-vasculaires si elles sont consommées en trop grande quantité. Elles peuvent donc être un facteur aggravant en cas d'hypertension, tout comme une consommation de sel trop importante. Il faut alors limiter les aliments riches en sel. Vous pouvez y ajouter une salade verte pour parfaire l'équilibre alimentaire.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

excellent mais j'ai fait quelques tests afin de finaliser la sauce et finalement, j'ai préféré ne pas mettre de cumin.

christelle
27 août 2010

Très bonne recette, facile et rapide à faire !

Angel
11 février 2010
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