Brochettes de Saint Jacques
43 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 12
  • Citronnelle Citronnelle 8 bâton(s)
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 1
  • Gingembre Gingembre
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz
  • Riz Riz l
  • Moutarde Moutarde Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 33 min
  • 1

    Pelez votre gingembre et découpez-le en fines lamelles. Mettez-le dans une casserole avec un bâton de citronnelle coupé en deux. Ajoutez le vinaigre de riz et l'alcool de riz. Portez à ébullition et laissez cuire pendant une demi heure.

  • 2

    Râpez la mandarine pour obtenir une pulpe. Faites de même pour du gingembre frais que vous mettrez dans un saladier. Ajoutez le gingembre confit haché finement. Versez un bon filet d'huile d'olive et mélangez bien.

  • 3

    Prenez un bâton de citronnelle et enfilez trois noix de Saint-Jacques dessus. Assaisonnez.

  • 4

    Versez de l'huile d'olive dans une poêle et laissez cuire votre brochette 1 minute 30 sur chaque face.

  • 5

    Posez la brochette sur une assiette, déposez votre mélange à base de gingembre sur chaque noix puis quelques feuilles de moutarde et de mizuna.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de noix de saint jacques au gingembre , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page