Brochettes de lotte
30 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • A corriger A corriger 2
  • Lotte Lotte 1 morceau(x)
  • Thym Thym 8
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 2

    Lavez soigneusement les pêches sous l'eau froide, puis coupez chacune d'elle en 8 quartiers autour du noyau.

  • 3

    Coupez les tranches de bacon en 2. Rincez 8 brins de thym et séchez-les.

  • 4

    Déposez les morceaux de lotte dans un plat, ajoutez l'huile, le sel et le poivre du moulin.

  • 5

    Piquez tour à tour sur chaque brochette 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches et ajoutez un brin de thym.

  • 6

    Enfournez les 8 brochettes et laissez-les cuire 15 min environ en les retournant une fois.

  • 7

    Servez aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

simplement a tomber ou comme a dit baptiste( mon petit fils de 10 ans )a sa mère qui lui parlait " laisse moi je profite!" j ai fait la marinade avec 1 cuillère de thym et de 5 baies dans l huile d olive et une petite de thym frais dans chaque 1/2 bécon pour les pehes des plates de perpignan ou d espagne

danielle
11 juillet 2013
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