Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 16
- Artichaut poivrade(s) 4
- Citron(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Persil 6 brin(s)
- Piment 0,5
- Huile d'olive 15 cl
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Décortiquez les gambas et faites-les mariner 3 heures dans l'huile, l'ail, le persil et le piment.
-
2
Supprimez la queue des artichauts, rincez-les, puis coupez-les en 6 dans la hauteur. Faites-les mariner dans le jus des 2 citrons et 5 cl d'huile d'olive.
-
3
Rincez 1 citron et coupez-le en quartiers et recoupez ceux-ci en 2.
-
4
Piquez les brochettes en alternant gambas, artichauts et citron.
-
5
Faites griller 3 min de chaque côté. Salez et poivrez légérement. Servez chaud.
-
6
Vous pouvez griller ces brochettes sur le moyen de cuisson de votre choix, gril du four, barbecue, gril électrique.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de gambas aux artichauts, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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