Brochettes de gambas marinées
Par Yves Adrouille
20 min
Facile
2,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,20
  • Gambas Gambas 16
  • Yaourt(s) brassé nature Yaourt(s) brassé nature 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 pincée(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 20 h
  • 1

    Plongez les gambas dans cette marinade et mélangez pour bien les enrober. Couvrez le bol d’un film alimentaire et laissez macérer 20 min au frais.

  • 2

    Égouttez les gambas et faites-les cuire à la poêle ou à la plancha. Grillez-les 5 min de chaque côté.

  • 3

    Servez avec la marinade.

  • 4

    Épluchez et écrasez l’ail. Ajoutez-le dans le mélange.

  • 5

    Ajoutez le concentré de tomate, le yaourt, l’huile d’olive, et la coriandre ciselée, le sel, le poivre et le curcuma.

  • 6

    Pressez le citron et versez le jus obtenu dans un grand plat.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de gambas marinées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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