Brochettes de crevettes marinées
40 min
Facile
1,92/pers
2 commentaires

Cette recette de brochettes de crevettes marinées est facile et rapide à préparer. Prévoyez néanmoins 1 heure pour laisser reposer la marinade !

Ingrédients :

  7,68
  • Crevette(s) Crevette(s) 24 queue(s)
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 35 cl
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 0,5
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez et pilez l'ail.

  • 2

    Epluchez et coupez les échalotes en rondelles.

  • 3

    Lavez le citron vert, coupez-le en deux et pressez-en la moitié pour en extraire le jus.

  • 4

    Lavez, séchez et ciselez finement le persil.

  • 5

    Mélangez l'ail, les échalotes, l'huile d'olive, le jus de citron, du persil ciselé, du sel et du poivre dans un plat creux.

  • 6

    Déposez les crevettes dedans, remuez en les retournant pour qu'elles soient entièrement enrobées de jus et faites-les mariner pendant 1 heure au minimum.

  • 7

    Une fois qu'elles ont assez mariné, placez les crevettes sur des pics en bois (6 crevettes par pic pour créer 4 grandes brochettes, soit 1 par personne, ou 3 par pic pour créer 8 brochettes, soit 2 par personne).

  • 8

    Faites cuire les brochettes de crevettes marinées pendant 30 minutes environ au barbecue, en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent bien de tous les côtés et de manière homogène.

  • 9

    Servez vos brochettes bien chaudes, accompagnées de quartiers de citron vert, et par exemple complétées par une salade de pâtes estivale (du type pâtes, tomates et mozzarella).

Astuces

Si vous avez envie de réaliser cette recette en dehors de la belle saison, ou que vous n'avez pas de jardin, de terrasse ou de barbecue, ou encore si au dernier moment la puis pointe le bout de son nez devant vos invités, vous pouvez également cuire ces brochettes de crevettes marinées sur une plancha ou même sous le gril du four...

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

ne serai ce pas 35 ml au lieu de 35 cl d'huile d'olive ? ça me parait beaucoup pour une marinade ?

Jean-claude
09 avril 2021

30 minutes de cuisson ? Cela paraît long pour des crevettes

marylene
15 janvier 2017
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