Brochette de poulet marine
Par Paulette Pau
Facile
3,60/pers
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Ingrédients :

  21,60
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 6
  • Chorizo fort Chorizo fort 100 g
  • Basilic Basilic 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Tomate confite Tomate confite 60 g
  • Gnocchi(s) Gnocchi(s) 400 g
  • Parmigiano Reggiano râpé Parmigiano Reggiano râpé 80 g
  • pâtes « al dente »
  • Sel fin Sel fin 6 pincée(s)
  • Gros sel Gros sel 24 g

Préparation :

  • 1

    Séparez les feuilles du basilic de leurs tiges et ciselez-les.

  • 2

    Prenez un plat, versez-y l’huile d’olive, la purée de tomate et le basilic ciselé, et mélangez le tout.

  • 3

    Mettez-y ensuite les escalopes de poulet et laissez macérer pendant 30 min.

  • 4

    Découpez le poulet en aiguillettes de 2 cm de larges environs.

  • 5

    Tranchez le chorizo en fines rondelles.

  • 6

    Sur chaque pic à brochette, enfilez une rondelle de chorizo, puis une aiguillette de poulet et une autre rondelle.

  • 7

    Faites les cuire sur une poêle antiadhésive pendant 2 min de chaque côté.

  • 8

    Salez et poivrez, et mettez les brochettes au chaud.

  • 9

    Versez le gros sel dans une grande quantité d’eau en ébullition.

  • 10

    Faites-y cuire les pâtes « al dente », essorez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

  • 11

    Couvrez de parmesan râpé les mini gnocchis et servez avec les brochettes marinées.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Brochette de poulet marine avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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