Brochette de gambas aux pommes de terre et poireau
Par annesophie
1 h 5 min
3,50/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Gambas Gambas 10
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Décortiquez les gambas sans ôter la queue.

  • 2

    Mettez-les dans un récipient adapté et arrosez-les de lait de coco.

  • 3

    Placez ensuite le récipient de gambas au frigo pendant 20 min.

  • 4

    En attendant, lavez les pommes de terre dans un bol d'eau.

  • 5

    Prenez ensuite une casserole et versez-y de l'eau.

  • 6

    Plongez-y les pommes de terre sans les peler, puis posez la casserole sur un feu vif.

  • 7

    Laissez-les cuire pendant 20 min.

  • 8

    Lavez le poireau et sur une planche de cuisine, coupez-le en morceaux.

  • 9

    Déposez 2 noisettes de beurre dans une poêle au feu.

  • 10

    Ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-y frire les poireaux. Réservez-les sur un plat.

  • 11

    Égouttez maintenant les gambas à l'aide d'une passoire, en prenant soin de réserver la marinade dans un bol.

  • 12

    Versez l’huile d’olive dans une autre poêle au feu.

  • 13

    Faites-y frire les gambas.

  • 14

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 15

    Lorsqu'ils sont bien cuits, arrosez-les de leur marinade et retirez-les du feu.

  • 16

    Sur une pique de bois, enfilez les gambas comme une brochette. Réservez.

  • 17

    Égouttez alors les pommes de terre à l'aide d'une passoire.

  • 18

    Laissez-les refroidir puis, sans les peler tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  • 19

    Versez un peu d'huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 20

    Disposez dans l'huile chaude les pommes de terre, face coupée contre le fond du récipient.

  • 21

    Faites-les griller puis retirez-les du feu à l'aide de l’écumoire.

  • 22

    Dressez les pommes de terre grillées sur un plat de service.

  • 23

    Disposez le poireau en petit rond dans le plat, et déposez la brochette de gambas dessus.

  • 24

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Brochette de gambas aux pommes de terre et poireau, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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