Brochette d'agneau mariné aux épices, semoule verte
Par Martin Mystère
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  13,25
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1
  • Semoule de blé Semoule de blé 300 g
  • Pousse d'épinard Pousse d'épinard 50 pousse(s)
  • Café Café 0 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0 c. à café
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 4 branche(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 0 botte(s)
  • Persil plat Persil plat 0,5 botte(s)

Préparation :

  • 1

    Enlevez la graisse du gigot d’agneau, puis tranchez-le en petits cubes de 50 g.

  • 2

    Ajoutez du sel et enfilez la viande sur les pics à brochettes.

  • 3

    Mélangez le ras-el-hanout, le curry, la poudre de gingembre, et le cumin en poudre dans un saladier.

  • 4

    Faites mariner la viande dans les épices pendant 10 à 45 min.

  • 5

    Versez-y un peu d’huile d’olive.

  • 6

    Effeuillez la menthe, la coriandre, puis le persil plat.

  • 7

    Ciselez-les ainsi que les pousses d’épinard.

  • 8

    Mettez le tout dans 30 cl d'eau bouillante, et faites cuire pendant 3 min.

  • 9

    Broyez ensuite à l’aide d’un blender.

  • 10

    Arrosez l’eau verte obtenue sur la semoule.

  • 11

    Couvrez-la d’un film alimentaire.

  • 12

    Attendez 10 min pour ôter le film.

  • 13

    Prenez une fourchette et égrainez la semoule.

  • 14

    Sur une poêle, chauffez-y un filet d’huile d’olive.

  • 15

    Dorez les brochettes durant 1 min sur chaque côté.

  • 16

    Prenez une assiette et placez la semoule verte de façon à former un cercle.

  • 17

    Déposez-y les brochettes et assaisonnez-les avec le jus de cuisson.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Brochette d'agneau mariné aux épices, semoule verte avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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