Brochet à la crème et aux herbes au four
Par Bernard Dotuche
1 h 5 min
Facile
3,95/pers
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Le brochet est un poisson que l'on retrouve dans les lacs et rivières. Carnassier, ce poisson se nourris de poisson plus petit ce qui fait de lui un chasseur hors pair en eau douce. Ainsi nous vous présentons cette recette de brochet à la crème et aux herbes au four qui vous permettra de déguster ce poisson gouteux après une journée de pêche.

Ingrédients :

  15,80
  • Brochet(s) Brochet(s) 1 kg
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Eau Eau 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Persil Persil 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Estragon haché Estragon haché

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C), puis coupez en très petits morceaux les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre avant de les mettre dans un plat allant au four. Puis, parsemez-les de la moitié des herbes. Disposez le poisson sur le plat.

  • 2

    Aspergez-le de vin blanc, d’eau et d’un filet de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire au four pendant 30 min tout en faisant attention de bien arroser le brochet de manière régulière. Lorsque le poisson est cuit, enlevez-le du plat et mettez-le au chaud.

  • 3

    Réduisez ensuite la sauce et versez-y la crème fraîche et les herbes restantes. Enfin recouvrez le brochet de sauce et mettez votre recette dans un plat de service et dégustez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez remplacer le brochet par un autre poisson d'eau douce comme des gardons, carpes, ombles, ou perches.

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