Bricks de Cabécou frais en habit de pistaches, petite salade aux figues
Par chris MICHAEL
11 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Amateurs de saveurs sucrées-salées, régalez-vous !

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 2
  • Cabecou Cabecou 60 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 8
  • Lavande Lavande 0,5 c. à café
  • Salade mesclun Salade mesclun 1 poignée(s)
  • Figues Figues 2
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Ecrasez les pistaches concassées grossiérement avec le Cabécou frais, à l'aide d'une fourchette. Versez un soupçon de miel de lavande (facultatif).

  • 2

    Déposez ce mélange au centre de chaque feuille de brick. Repliez hermétiquement de façon à obtenir un carré bien étanche.

  • 3

    Dans l'huile brûlante de la friteuse, déposez les bricks et laissez-les dorer une bonne minute, puis retournez-les.

  • 4

    Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec cette salade agrementée de figues fraîches: coupez les figues en quartiers, mettez-les dans le mesclun. Faites une vinagrette avec l'huile de pistache et le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et poivre et posez vos bricks brulants sur cette salade.

Astuces

Vous pouvez préparer ces bricks 1 à 2 heures avant et de les cuire.

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