Bricks aux champignons, saumon et jambon  faciles
15 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 350 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 2 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Rincez et épluchez les champignons.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, taillez-les en forme de carrés.

  • 3

    Prenez une casserole, versez-y une toute petite quantité d’huile/

  • 4

    Mettez-la sur un feu moyen, et faites-y revenir les champignons.

  • 5

    Ajoutez un bouchon de vinaigre de cidre puis laissez cuire encore quelques secondes, le temps que le vinaigre s’évapore.

  • 6

    Retirez la casserole du feu puis gardez la préparation de côté.

  • 7

    Ensuite, prenez une casserole, graissez-la légèrement, puis portez-la sur feu moyen.

  • 8

    Faites-y dorer les tranches de jambon.

  • 9

    Retirez-les, morcelez-les et gardez-les de côté.

  • 10

    Ajoutez la crème fraîche épaisse aux champignons, puis salez et poivrez la préparation.

  • 11

    Ensuite, morcelez finement le saumon puis conservez-le de côté.

  • 12

    Lavez, épongez, puis hachez finement le persil et la ciboulette.

  • 13

    Tranchez les feuilles de bricks en deux.

  • 14

    Avec une demi-feuille, repliez un bord de sorte à créer un long rectangle puis déposez dans un coin 1 c. à café de champignons, suivi d’un peu de jambon.

  • 15

    Pliez ensuite cet angle de façon à réaliser un triangle rectangle, puis poursuivez l’opération jusqu'à ce que la feuille de brick finisse.

  • 16

    Truffez toutes les demi feuilles avec ces deux préparations: jambon-champignon, ou alors saumon fumé-champignon, parsemez d’un peu de persil ou de ciboulette.

  • 17

    Placez les bricks ainsi garnies dans la friteuse et laissez-les cuire pendant 3 min.

  • 18

    Servez-les aussitôt!

Astuces

Pour cette recette de Bricks aux champignons, saumon et jambon faciles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page