Recette de bricks de saumon sauvage
30 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 30 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive vierge extra Huile d'olive vierge extra 10 g
  • Huile Huile 1 l
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Epluchez, lavez et hachez finement l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne tendre et transparent.

  • 2

    Dans un bol, écrasez le saumon avec une fourchette, puis ajoutez le persil, le jus de citron et l’oignon juste cuit. Assaisonnez (sel fin et poivre du moulin).

  • 3

    Déposez sur votre table de travail les feuilles de brick. (Attention : celles-ci, à l’air libre, séchent trés vite et deviennent cassantes ; il faudra donc être rapide à la préparation des bricks.

  • 4

    Placez au centre de chaque feuille, une cuillére de saumon préparé, puis repliez les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré. Repliez, ensuite, celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle, ajoutez l’oeuf entier au milieu, et repliez la feuille de brick.

  • 5

    Faites glisser vos bricks dans une poêle à bords hauts, ou vous aurez préalablement fait chauffer l’huile de friture. Laissez cuire jusqu’à obtention de bricks gonflés et bien dorés.

  • 6

    Servir les bricks trés chauds, aprés les avoir égouttés sur un papier absorbant. Attention, si les bricks doivent être servis trés chauds, l’oeuf ne doit pas être trop cuit.

  • 7

    Il vous est alors possible de poudrer légérement les bricks d’un peu de Cayenne en poudre, de cannelle ou d’épices rapportées de vos derniéres vacances au pays du soleil !

Astuces

Pour cette recette de Bricks au saumon sauvage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

pouvons nous cuire les recettes avec les feuilles de brinck au four au lieu de les mettre dans la friteuse ?

Marie Thérèse
13 janvier 2012

oui bien sur et cela est moins gras

sandrine
13 janvier 2012
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