Brick aux épinards et à la viande hachée
Par Lina Bouameur
23 min
Facile
1,77/pers
2 commentaires

Les bricks constituent une entrée très répandue au Maroc, en Algérie mais aussi en Tunisie. Nous vous proposons aujourd'hui une recette de bricks aux épinards et à la viande hachée, qui change des versions classiques au thon ou aux pommes de terre. Délicieusement croustillantes, elles accompagneront très bien une salade ou une soupe.

Ingrédients :

  7,08
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Épinard(s) Épinard(s)
  • Viande hachée Viande hachée 100 g
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Vache qui Rit Vache qui Rit
  • Cumin Cumin
  • Gingembre Gingembre
  • Crème fleurette Crème fleurette 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Dans une poêle, faites suer les oignons à l'aide d'une noisette de beurre. Ajoutez les épinards, puis la viande hachée, salez, poivrez et épicez. Faites cuire à feu doux sous couvert. Avant la fin de la cuisson, versez 2 cuillères à soupe de crème de fleurette. Éteignez au bout de 10 secondes et laissez reposer 5 minutes.

  • 2

    Coupez les feuilles de bricks en 2 sur la longueur. Pliez le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui rit® (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Pliez la feuille de brick en triangle.

  • 3

    Faites dorer les bricks sur chaque face à feu moyen.

Astuces

Il est possible d'utiliser des épinards congelés dans votre farce. Si vous en utilisez des frais, gardez bien à l'esprit qu'ils perdent énormément en volume lors de la cuisson.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un vrai délice à faire et à refaire. Pour la quantité d'epinard il faut faire à l'oeil perso je prends des surgelés par simplicité.

Mélissa
10 mars 2018

La farce est excellente. Rien à changer dans cette recette, un pur délice. Pensez à bien mettre un essuie-tout pour absorber l'huile une fois la brick cuite.

Mélissa
23 novembre 2016
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