Ingrédients :
- Feuille(s) de brick 6
- Courgette(s) 3
- Feta 50 g
- Menthe 15 feuilles
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans un récipient adapté, émiettez la feta à la fourchette et mettez de côté.
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2
Lavez, pelez les courgettes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en fines rondelles.
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3
Épluchez, lavez l’ail puis pilez-le dans un mortier.
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4
Prenez les feuilles de menthe et ciselez-les.
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5
Dans une casserole au feu, chauffez un peu d’huile.
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6
Faites-y revenir les courgettes avec l'ail et la menthe.
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7
Laissez chauffer jusqu’à ce que les courgettes perdent toute leur eau.
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8
Sur la moitié d’une feuille de brick, déposez 1 c. à soupe de votre préparation aux courgettes.
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9
Déposez-y également la feta émiettée.
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10
Salez et poivrez selon votre goût.
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11
Repliez alors votre feuille de brick en triangle, comme dans le cas d’un samossa.
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12
Dans une poêle au feu, chauffez de l'huile d'olive.
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13
Faites-y cuire vos bricks pendant 25 min.
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14
Veillez à obtenir des feuilles dorées et bien croustillantes!
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15
Dégustez avec une salade.
Astuces
Pour cette recette de Brick à la courgette, feta et menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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