Briani de poulet
Par Gladys
1 h 15 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Poulet Poulet 1
  • Riz basmati Riz basmati 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 250 g
  • Yaourt Yaourt 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 2
  • Gingembre Gingembre 30 g
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 7
  • Cardamome Cardamome 10
  • Anis Anis 1,5 c. à café
  • Menthe Menthe 1 botte(s)
  • Coriandre Coriandre 1 botte(s)
  • Filament de Safran Filament de Safran 1 c. à café
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Découpez le poulet en morceaux. Faites chauffer de l'huile et faites dorer les oignons émincés. Dégraissez la poêle et faites revenir rapidement 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle et les piler.

  • 2

    Dans un grand récipient, mélangez les morceaux de volaille avec le yaourt, les épices pilés, l'ail, le gingembre et le petit anis écrasés ensemble, la menthe et la coriandre finement hachées.

  • 3

    Salez et laissez macérer 2 heures. Ensuite, faites revenir le tout 10 min en ajoutant un peu d'eau. Trempez les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante. Lavez le riz, faites-le cuire avec l'autre bâton de cannelle et le reste de cardamomes, de girofle et de petit anis.

  • 4

    Salez. Lorsqu'il est à demi cuit, enlevez-le du feu et égouttez-le. Dans une grande marmite, disposez la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre coupées en dés, arrosez avec un verre d'eau et mettez le reste de riz. Parsemez de safran et laissez cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.

  • 5

    Servez avec un chutney ou une salade.

Astuces

Pour cette recette de Briani de poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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