Brioches suisses à la crème pâtissière
Par Michèle
45 min
Facile
0,59/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,54
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Lait tiède Lait tiède 25 Un peu
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 50 g
  • Lait Lait 2 c
  • Beurre Beurre 150 g
  • Pour la crème pâtissière :
  • Lait Lait 0,5 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 50 g
  • Vanille Vanille Un peu
  • Raisins secs Raisins secs c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites une pâte avec tous les ingrédients comme pour les sandwiches.

  • 2

    Pour la crème, faites bouillir le lait et mélangez les autres ingrédients. Ajoutez peu à peu et en fouettant le lait bouillant.

  • 3

    Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, arrêtez la cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide et laissez refroidir.

  • 4

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 5

    Refaites une abaisse de pâte de 5 mm d'épaisseur et de 30 cm de large. Etendez une couche de 2 cm de crème sur seulement 20 cm de pâte, parsemez de raisins secs.

  • 6

    Repliez la pâte en commençant par la partie sans crème, continuez à rouler en prenant soit de ne pas serrer pour ne pas faire déborder la crème. Coupez des tronçons de 5 cm de large.

  • 7

    Déposez ces tranches sur des plaques beurrées. Laissez monter un peu moins du double. Dorez, enfournez et cuisez de 20 à 25 minutes puis vérifiez la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Brioches suisses à la crème pâtissière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

2.5 dl de lait ! Il faudra vérifier leses doses la prochaine fois.

Asma
21 décembre 2009

Délicieux, je les fais régulièrement et ça part comme des petits pains !!

Farida
04 juin 2008

Ca n'a pas vraiment le goût de ceux du boulanger, ça ressemble à du sablé.

Loupetta
28 octobre 2007
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