Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Œuf(s) 3
- Lait tiède 3 c. à soupe
- Praline 125 g
- Levure de boulangerie 1 sachet(s)
- Beurre 125 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Une heure à l'avance, sortez le beurre et les oeufs du réfrigérateur. Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure, le sel. Mettez en fonctionnement, ajoutez les oeufs battus, le lait , puis petit à petit le beurre coupé en morceaux. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez la pâte dans un saladier recouvert d'un film plastique (pour accélérer la levée).
-
2
Quand la pâte a doublé de volume, lui incorporez les pralines (en garder 5 ou 6 pour le décor). Mettez-le dans le moule graissé (là encore, j'utilise en moule à cake, mais traditionnellement il faut un moule à côtes). Laissez-la lever sous un torchon jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
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3
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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4
Pas plus, car elle continue à lever pendant la cuisson, et il y aurait des risques de débordement. Dorez la pâte au jaune d'oeuf (on obtient aussi de très bons résultats avec du lait sucré). Posez dessus les pralines restantes (du fait de leur poids, elles vont s'enfoncer).
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5
Enfournez 30 min. Laissez refroidir sur une grille... et dégustez!
Astuces
Pour cette recette de Brioches aux pralines roses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonne recette, très facile à réaliser mais pour ma part je conseillerais de rajouter un paquet de sucre vanillé à la préparation car sinon c'est un peu fade
On a fait la recette mais sans sucre c'est pas terrible du tout !!! mais alors vraiment pas 30 min mon oeil !!!!