Avec des restes de pain rassi, un peu de lait, des oeufs et du sucre, vos souvenirs d’enfance ont été bercés par de merveilleuses odeurs de pain perdu maison ? Simple et rapide à réaliser, le pain perdu (ou la brioche perdue comme ici) permet de ne pas jeter et en plus ne fait que des heureux. Cette brioche perdue au caramel se dégustera à l’occasion d’un goûter surprise, d'un brunch gourmand ou tout simplement d’un savoureux dessert.
Ingrédients :
- Brioche 4 tranche(s)
- Œuf(s) 2
- Lait 0,5 l
- Sucre en poudre 60 g
- Glace caramel au beurre salé 4 boule
- Crème épaisse 20 cl
- Beurre 25 g
- Caramel liquide
Préparation :
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1
Faites fondre le beurre dans une poêle.
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2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et le sucre. Trempez la brioche dans ce mélange et faites-les revenir dans le beurre.
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3
Faites chauffer doucement la crème dans une casserole puis ajoutez le caramel. Laissez épaissir.
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4
Dressez la tranche de brioche dans une assiette avec une boule de glace et nappez le tout de sauce au caramel.
Astuces
Pour apporter plus de saveurs à cette brioche perdue, vous pouvez ajouter une pointe épicée pour bien parfumer le mélange oeufs, le lait et le sucre : vanille, fleur d'oranger, zestes de citron, cardamome, cannelle...
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Commentaires :
Très bonne recette
Bonne recette