Brioche sans oeufs aux pepite de chocolat a la MAP cuite au four
Par lydie plumel
2 h 10 min
Facile
0,43/pers
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Il n’y a rien de meilleur qu’une brioche faite maison pour commencer la journée sur une note gourmande. Allergiques aux œufs ou non, testez donc notre délicieuse recette de brioche sans œufs aux pépites de chocolat. Grâce à votre machine à pain, vous allez pouvoir confectionner cette brioche moelleuse en un rien de temps. Après un petit tour au four, il ne vous restera plus qu’à déguster des tanches de cette savoureuse viennoiserie, nature ou avec une noisette de beurre.

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Lait Lait 250 ml
  • Beurre mou Beurre mou 70 g
  • Cassonade Cassonade 40 g
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Farine Farine 450 g
  • Levure boulangère fraîche Levure boulangère fraîche 20 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g

Préparation :

  • Préparation 1 h 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve, sauf les pépites de chocolat. Lancez le programme "pâte" de votre machine à pain.

  • 2

    Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte de la cuve. Étalez la pâte sur un plan fariné et rabattez les 4 coins. Étalez à nouveau et ajoutez les pépites de chocolat. Rabattez une deuxième fois les coins.

  • 3

    Formez 3 boules d'un poids d'environ 120 grammes et mettez-les dans un moule a cake recouvert de papier cuisson. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre brioche avec un peu de lait.

  • 4

    Enfournez la brioche pendant 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque la brioche est bien dorée, retirez-la du four. Démoulez la brioche et faites-la refroidir sur une grille.

Astuces

Si vous n'aimez pas le chocolat, vous pouvez également réaliser cette brioche sans œuf dans une version nature. Et pour varier les plaisirs, remplacez les pépites de chocolat par des raisins secs préalablement macérés dans un peu de rhum et égouttés. Vous obtiendrez une brioche moelleuse et très savoureuse !

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