Brioche escargot aux pépites de chocolat
30 min
Intermédiaire
0,68/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  2,72
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 40 g
  • Farine Farine 500 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 80 g
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Dans un saladier, versez la farine et la levure. Mélangez. D'un côté versez le sucre et de l'autre, le sel. Formez un puits au milieu dans lequel vous versez les œufs.

  • 2

    Commencez à mélanger grossièrement avec une fourchette puis versez sur le plan de travail pour pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle doit s'étirer sans se déchirer.

  • 3

    Ajoutez les morceaux de beurre au fur et à mesure tout en continuant de pétrir. La pâte doit se détacher du plan de travail.

  • 4

    Placez dans un saladier, filmez et laissez doubler de volume pendant 1 heure à température ambiante. Après cela, dégazez votre pâte avant de la placez à nouveau dans le saladier, filmé et placez 1 heure au frigo.

  • 5

    Étalez ensuite la pâte et étalez-la en rectangle avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné.

  • 6

    Parsemez de pépites de chocolat.

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 8

    Roulez la pâte en rouleau et coupez des tranches de 3 cm de largeur. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

  • 9

    Dorez les escargots avec un œuf battu au pinceau, puis enfournez dans le four pendant une quinzaine de minutes.

Astuces

Pour cette recette de Brioche escargot aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Bonjour,j'essaye de faire cette recette de brioche ou est le liquide pour que cela devienne une pâte ? j'ai essayé 2 fois et je ne suis pas capable de faire une pate avec la farine le sucre la levure et les 2 oeufs et même en rajoutant le beurre...quelq'un peut m'aider s.v.p merci !!

Isabelle
25 novembre 2018

J'ai bien du mal à comprendre comment la pâte peut monter sans ajouter de liquide tiède, idem pour qu'elle devienne lisse, c'est mission impossible ! Cette recette est moitié fausse, quelqu'un l'a t'il réellement testée

sandrine
08 septembre 2014

Bonjour, je voudrais savoir l'équivalent du sachet de levure en gramme ? merci

Loubna
02 septembre 2014

Excellente recette, merci de la partager avec nous.

Elisabeth
01 septembre 2014

Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse. Peut-être qu'il serait judicieux de préciser le temps de pause de la pâte dans le descriptif général....

Frederick
12 mars 2014

Bonjour Frederick, merci pour votre remarque, je le signale à l'équipe de Cuisine AZ qui ajoutera dans le descriptif le temps de repos. Célia, modératrice Cuisine AZ.

Célia
14 mars 2014

quelle quantité de pépites ?

michelle
07 octobre 2013

Bonjour Michelle, merci pour votre vigilance. Nous avons modifié la recette et ainsi ajouté la quantité de pépites de chocolat. Sachez cependant qu'avec le chocolat, toutes les proportions sont permises, le tout est de vous faire plaisir ! A bientôt, Lauriane de CuisineAZ

Lauriane
03 mars 2014
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