Brioche au lait et safran (cuchaule suisse)
Par guenaelle
1 h 50 min
Facile
1,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Farine Farine 550 g
  • Lait entier Lait entier 3 dl
  • Safran Safran
  • Levure fraîche Levure fraîche 30 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Versez le lait et la levure dans une terrine.

  • 2

    Ajoutez le sucre et la farine.

  • 3

    Faites le beurre en flocons et mettez-le dans la terrine.

  • 4

    Ajoutez 1 pincée de safran et 1 c. à café de sel.

  • 5

    Malaxez le tout.

  • 6

    Dès que la pâte est lisse et homogène, couvrez la terrine et laissez lever la pâte.

  • 7

    Dès que la pâte aurait doublé de volume, divisez-la en 2 parties équitables.

  • 8

    Formez ensuite 2 pains ronds un peu aplatis.

  • 9

    Enduisez une plaque allant au feu de beurre.

  • 10

    Déposez-y les pains.

  • 11

    Cassez l’œuf et récupérez le jaune dans un bol creux.

  • 12

    Versez 1 c. à soupe d’eau dessus et battez-le.

  • 13

    Badigeonnez les pains à 2 reprises avec le jaune d’œuf.

  • 14

    Entaillez le dessus des pains en forme de losange.

  • 15

    Placez la grille au milieu du four.

  • 16

    Faites cuire les pains à 150°C (th.4-5) pendant 20 min sans préchauffer le four.

  • 17

    Augmentez la température à 200°C (th.6-7) et poursuivez la cuisson pour 30 min supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Brioche au lait et safran (cuchaule suisse), vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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