Brandade de cabillaud aux panais
35 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Cabillaud Cabillaud 800 g
  • Panais Panais 150 g
  • huile de noix Huile de noix 15 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la casserole dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes.

  • 2

    Égouttez les morceaux et écrasez en purée dans un récipient à l'aide d'une fourchette.

  • 3

    Dans une marmite ou une grande casserole, faites bouillir un grand volume d'eau additionnée du jus de citron. Plongez le poisson dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes à partir de l'ébullition.

  • 4

    Sortez le poisson à l'aide d'une écumoire et laissez refroidir.

  • 5

    Dans une casserole sur feu doux, émiettez le poisson et retirez les éventuelles arrêtes.

  • 6

    Incorporez les gousses d'ail pressées puis l'huile de noix en filet en remuant vigoureusement pour obtenir une pâte. Ensuite, incorporez également progressivement le lait.

  • 7

    Ajoutez les panais réduits en purée à la préparation à base de poisson et mélangez.

  • 8

    Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud ou tiède accompagné de pain grillé et décoré de quelques cerneaux de noix.

Astuces

Vous pouvez ,si vous souhaitez un résultat plus fin, réduire en purée l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant. La décoration de cerneaux de noix est facultative mais elle renforce le goût déjà donné par l'huile de noix.

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