Brandade de morue à ma façon
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Morue(s) Morue(s) 350 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • A corriger A corriger 300 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 120 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Le jour précédent celui de la préparation faites baigner la morue dans une grande casserole d'eau pour la dessaler. Rappelez-vous de changer souvent l'eau de temps en temps pendant ces 24 h de trempette.

  • 2

    Le lendemain, c'est-à-dire le jour de la préparation, faites cuire les pommes de terre à l'eau dans une casserole sans les peler, ni les découper.

  • 3

    Pendant ce temps, faites bouillir également de l'eau dans une casserole et faites-y pocher la brandade durant 7 min.

  • 4

    Retirez les arêtes puis hachez-la grossièrement.

  • 5

    Epluchez, puis broyez l'ail.

  • 6

    Ajoutez-le au hachis de morue, ainsi qu'un peu de lait et d'huile tiédie.

  • 7

    Conservez de côté dans un récipient.

  • 8

    Pelez alors les pommes de terre puis écrasez-les en purée dans un bol.

  • 9

    Ajoutez ensuite la purée à la morue puis mélangez.

  • 10

    Au cas où le mélange est trop épais, ajoutez du lait.

  • 11

    Salez, poivrez puis servez.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Brandade de morue à ma façon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de morue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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