Brandade de morue à la portugaise
45 min
Facile
2,74/pers
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La brandade de morue est une délicieuse recette traditionnelle à base de morue, c’est-à-dire du cabillaud séché et salé. Elle devient “parmentière” lorsqu’on lui ajoute de la pomme de terre. Découvrez vite cette recette de brandade de morue portugaise, très facile à réaliser mais très riche en goût. Servie froide en apéritif ou chaude en plat principal avec une salade verte, elle ne manquera pas de ravir tous vos invités...

Ingrédients :

  5,48
  • Morue(s) Morue(s) 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Lait Lait 200 ml
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 ml
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Dessalez la morue pendant 24 h. Nettoyez-la avant de l’émietter.

  • 2

    Pelez, puis lavez les pommes de terre. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y les pommes de terre. Une fois cuites, égouttez-les, puis écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-les avec le lait et la crème.

  • 3

    Placez la morue dans un grand saladier. Émiettez-la délicatement sur le rebord avec une cuillère en bois. Ajoutez petit à petit la purée, puis poivrez. Mêlez le tout pour avoir un mélange crémeux.

  • 4

    Prenez un plat à gratin, déposez-y la brandade. Enfournez dans le four chaud à 280°C en position grill jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Astuces

Pour ne plus avoir à prévoir ce plat au moins 24 heures à l'avance : dessaler en plus grande quantité, égoutter soigneusement et congeler en petites portions…

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