Boullettes pollux
Par Un Internaute CuisineAZ
45 min
Facile
2,75/pers
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Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 200 g
  • Veau haché Veau haché 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Bifteck haché(s) Bifteck haché(s) 100 g
  • Coquilles Coquilles 250 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Romarin Romarin 1 brindille
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez et hachez les échalotes.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les viandes, les oeufs et l'échalote, salez, poivrez. Formez de petites boulettes entre vos mains farinées. Passez-les dans la farine.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre à feu moyen et faites dorer les boulettes. Ajoutez le coulis de tomates et un verre d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min à feu doux.

  • 4

    Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée à votre goût.

  • 5

    Faites fondre le reste du beurre à feu doux. Ajoutez-y le romarin émiétté.

  • 6

    Egouttez les pâtes, assaisonnez-les de beurre fondu. Servez-les dans un plat avec les boulettes.

Astuces

Pour cette recette de Boullettes pollux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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