Boulgour oriental
Par Mutti
35 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Boulgour Boulgour 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 2 c. à soupe
  • Polpa Mutti Polpa Mutti 1 boîte(s)
  • Eau Eau 30 cl
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 30 g
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Menthe Menthe 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire le boulgour pendant 15 min.

  • 2

    Égouttez et réservez.

  • 3

    Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les amandes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et réservez.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 5

    Ajoutez les courgettes coupées en cubes. Saupoudrez de ras el hanout. Salez, poivrez.

  • 6

    Ajoutez la polpa, l’eau, les raisins secs, les amandes et les pois chiches égouttés et rincés.

  • 7

    Mélangez et laissez mijoter pendant 10 min.

  • 8

    Servez avec le boulgour et parsemez de menthe ciselée.

Astuces

Vous pouvez remplacer la courgette par une aubergine ou des poivrons.

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