Ingrédients :
- Riz 250 g
- Viande hachée 300 g
- Parmesan
- Chapelure
- Œuf(s) 3
- Oignon(s) 1
- Ail
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Faites cuire pour commencer le riz dans une marmite pendant 20 min.
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3
Versez le riz cuit, sur un œuf et un jaune d’œuf, puis mélangez.
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4
Épluchez l’oignon, lavez et émincez-le.
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5
Épluchez l’ail, lavez et sur une planche de cuisine, coupez-les finement en lamelles.
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6
Enduisez une casserole d’un peu d’huile d’olive, et faites-y rissoler la viande hachée.
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7
Ajoutez l’oignon et l’ail puis laissez revenir.
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8
Incorporez le persil et le parmesan.
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9
Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez.
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10
Réalisez vos boulettes de riz.
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11
Divisez-les en deux et remplissez-les de viandes.
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12
Fermez les boules, puis déposez-les sur un plat.
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13
Mettez votre plat au frais.
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14
Farinez-les ensuite, et badigeonnez d’œuf battu et roulez-les dans la chapelure.
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15
Faites-les dorer dans une poêle huilée, puis placez au four.
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16
Laissez gratiner pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de riz à la viande hachée maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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