Boulettes de poulet aux pistaches et 5 épices
Par hernandez
35 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 80 g
  • Chapelure Chapelure 190 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Mélange d'épices Mélange d'épices 5
  • Farine Farine

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Décortiquez les pistaches, puis découpez-les finement en tranches.

  • 2

    Détaillez le poulet en fines lamelles sur votre plan de travail.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les pistaches et le poulet, puis saupoudrez de 1 c. à soupe de mélange d’épices 5 parfums.

  • 4

    Cassez-y l’œuf, et ajoutez la chapelure.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    Confectionnez ensuite des boulettes de taille moyenne avec la préparation.

  • 7

    Enrobez-les dans 1 c. à soupe de farine, puis déposez-les dans un plat.

  • 8

    Dans une grande poêle au feu, faites chauffer l'huile de friture.

  • 9

    Incorporez les boulettes et faites-les dorer pendant 10 min sur toutes les faces puis, laissez cuire 5 min supplémentaires sur feu doux.

  • 10

    Écumez au fur et à mesure sur un plat de service recouvert de papier absorbant.

  • 11

    Servez accompagné d’une sauce au fromage blanc.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de poulet aux pistaches et 5 épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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