Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de poulet 2 g
- Pistache(s) 80 g
- Chapelure 190 g
- Œuf(s) 1
- Mélange d'épices 5
- Farine
Préparation :
-
1
Décortiquez les pistaches, puis découpez-les finement en tranches.
-
2
Détaillez le poulet en fines lamelles sur votre plan de travail.
-
3
Dans un saladier, mélangez les pistaches et le poulet, puis saupoudrez de 1 c. à soupe de mélange d’épices 5 parfums.
-
4
Cassez-y l’œuf, et ajoutez la chapelure.
-
5
Mélangez bien.
-
6
Confectionnez ensuite des boulettes de taille moyenne avec la préparation.
-
7
Enrobez-les dans 1 c. à soupe de farine, puis déposez-les dans un plat.
-
8
Dans une grande poêle au feu, faites chauffer l'huile de friture.
-
9
Incorporez les boulettes et faites-les dorer pendant 10 min sur toutes les faces puis, laissez cuire 5 min supplémentaires sur feu doux.
-
10
Écumez au fur et à mesure sur un plat de service recouvert de papier absorbant.
-
11
Servez accompagné d’une sauce au fromage blanc.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de poulet aux pistaches et 5 épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :