boulettes mexicaines
25 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Poulet haché Poulet haché 500 g
  • Poivron Poivron 0,5
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Marjolaine Marjolaine 1 c. à soupe
  • Huile neutre Huile neutre 2 c. à soupe
  • Mélange malin Mélange malin 2 c. à soupe
  • Yaourt(s) grec(s) Yaourt(s) grec(s) 1
  • Huile de friture Huile de friture l
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Hachez finement ensemble le poivron, l'oignon, l'ail et les herbes (vous pouvez utiliser un mixer).

  • 2

    Prélevez-en 3 c. à soupe pour la sauce et réservez en y ajoutant une c. à soupe d'huile.

  • 3

    Mélangez bien ce hachis avec le poulet, 1 c. à soupe d'huile et le Mélange Malin Mexicain Ducros. Laissez reposer une nuit dans un saladier filmé au contact de la viande.

  • 4

    Le lendemain, formez de petites boulettes de viande (environ 25 g). Puis faites les dorer dans un bain d'huile (à la friteuse) porté à 170° juste le temps qu'elles soient bien dorées. Réservez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  • 5

    Versez ensuite un yaourt dans un plat et ajoutez la sauce préservée dans l'huile (égouttez avant de mettre dans le yaourt).

  • 6

    Il n'y a plus qu'à servir les boulettes dans la sauce et à saupoudrer de quelques pincées de Mélange Malin Mexicain Ducros.

Astuces

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette dans la journée, laissez dans ce cas mariner la viande au moins deux heures au lieu d'une nuit, elle sera déjà bien relevée et savoureuse !

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