Boulettes de porc, saucisses et champignons
Par marithe
30 min
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  10,60
  • Préparation
  • Filet de porc Filet de porc 250 filet
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 2
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Mettez une casserole d’eau au feu puis laissez chauffer pendant un petit moment.

  • 2

    Une fois l’eau tiède, retirez la casserole du feu.

  • 3

    Dans cette eau tiède, plongez les champignons noirs pendant 20 min.

  • 4

    Au bout de cette durée, essorez-les puis, sur une planche de cuisine, détaillez-les en très fines lamelles. Réservez-les dans une assiette creuse.

  • 5

    Avec un couteau adapté, détaillez vos filets de porc en morceaux puis mixez-les à l’aide d’un robot.

  • 6

    Épluchez les oignons et l'ail puis ajoutez-les dans le bol du robot mixeur.

  • 7

    Ajoutez-y également les saucisses.

  • 8

    Mixez à nouveau.

  • 9

    Laissez tourner la machine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 10

    Versez cette pâte dans un saladier.

  • 11

    Ajoutez-y alors, les champignons émincés, 1 c. à café de fécule de maïs, 2 c. à café de vinaigre et 2 c. à soupe de sauce soja.

  • 12

    Malaxez soigneusement le tout puis, en vous servant d’une main, façonnez des boulettes de la taille d'une bouchée.

  • 13

    Faîtes cuire ces boulettes dans un panier vapeur pendant 10 min.

  • 14

    Dans un saladier, versez 1 c. à soupe d'huile de sésame.

  • 15

    Ajoutez-y 1 c. à soupe d’huile d'arachide, 1 c. à thé de piment et 1 pincée de sel.

  • 16

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien cette sauce.

  • 17

    Servez vos boulettes chaudes avec la sauce pimentée.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de porc, saucisses et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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