boulettes
Par valerie
1 h
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Reblochon Reblochon 150 g
  • Chapelure Chapelure 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Farine Farine 1 poignée(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Commencez par émincer les oignons et les herbes.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse à la moitié des oignons. Ajoutez les herbes, la chapelure, l'oeuf, salez, poivrez puis pétrissez à la main. Formez alors des boules en prélevant une cuillère à soupe de farce à chaque fois, roulez-les dans la farine et disposez -les sur un plat. Entreposez au frais 30 min.

  • 3

    Pendant ce temps, occupez-vous des légumes. Lavez les poireaux soigneusement, coupez-les en tronçons puis en cubes. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis en cubes également.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l'oignon dans l'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajoutez les pommes de terre et faites-les frire quelques minutes. Une fois qu'elles commencent à s'attendrir, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

  • 5

    Une fois les légumes cuits, sortez-les de la sauteuse et remplacez-les par les boulettes suffisamment raffermies au réfrigérateur. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les boulettes à feu vif quelques minutes. Commencez à faire préchauffer le four à th.7 (210°C). Une fois les boulettes bien saisies, baissez le feu et rajoutez les légumes. Laissez mijoter à feu doux environ 6 min en remuant régulièrement.

  • 6

    Transvasez alors votre préparation dans un plat à gratin et recouvrez du reblochon coupé en tranches fines. Faites gratiner au four en mode gril pendant 8 min environ. Sortez du four une fois le fromage fondu et légèrement doré. Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page