Boulettes de porc à la vapeur
Par Un Internaute CuisineAZ
40 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Postée par Véronique

Ingrédients :

  6,80
  • Pour les boulettes:
  • Échine de porc Échine de porc 500 c
  • Pain de mie Pain de mie 3 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Pour l’assaisonnement :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 3 brin(s)
  • Coriandre Coriandre 2 brin(s)
  • Gingembre confit Gingembre confit 1 cube(s)
  • Cannelle Cannelle 4 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Ail Ail 1
  • Menthe Menthe 1 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez les boulettes:

  • 2

    Faites tremper la mie de pain dans un peu d’eau tiède.

  • 3

    Coupez le gingembre confit en tout petit dès.

  • 4

    Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Ciselez les herbes. Hachez la viande de porc. Placez-la dans une jatte avec la mie de pain égouttée, l’oignon, l’ail, les herbes et les dès de gingembre.

  • 5

    Incorporez l’oeuf battu. Assaisonnez de cannelle. Salez, poivrez.

  • 6

    Formez des boulettes de la taille d’une grosse clémentine, puis roulez-les dans la farine. Disposez-les, au fur et à mesure, sur un grand plat en les espaçant.

  • 7

    Huilez la partie supérieure d’un cuit vapeur, rempli à moitié d’eau bouillante. Disposez les boulettes dans le panier et faites cuire à feu moyen 20 min.

  • 8

    Préparez le sauce :

  • 9

    Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus du demi-citron, l’ail pelé et écrasé, et la menthe ciselée. Salez, assaisonnez du Cayenne.

  • 10

    Servez chaud ou froid et présentez la sauce à part.

Astuces

Cette recette est également délicieuse lorsque les boulettes sont réalisées avec de la viande d’agneau (choisissez plutôt de l’épaule désossée) ou des blancs de volaille.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Tout ça à l'aire super bon

Charlotte
18 juillet 2013
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