Boulettes de pain à la vapeur
Par Drevard
25 min
Facile
0,68/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,72
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 15 g
  • Lait Lait 125 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites fondre la levure émiettée dans du lait tiède. Rajoutez la moitié de la farine. Couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud. Dès que la pâte se met à gonfler, rajoutez le reste de la farine, les oeufs et le beurre fondu.

  • 2

    Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains. Couvrez à nouveau et laissez au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Mettez la pâte sur une plaque de travail et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 cm.

  • 3

    Découpez des ronds à l'aide d'un verre. Laissez gonfler. Faites cuire tour à tour à la vapeur et en couvrant pendant 4 min.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de pain à la vapeur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Mettez des photos des recettes s'il vous plaît ! Comment voulez-vous que l'on ose se mettre à cuisiner ses recettes si on ne voit pas l'allure que cela doit avoir au final. Merci !

Flora
20 novembre 2011

Cette recette ressemble étrangement à celle des kluskis polonais, délicieux par ailleurs. Excellent en accompagnement d'une viande en sauce ou de chou rouge... Coupez le pain en fines lamelles que vous disposerez dans l'assiette avant de parsemer de sauce... Un pur délice !

ludivine
28 septembre 2007
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