Postée par Lulu Bergeotte
Ingrédients :
- Filet(s) de merlan 1 kg
- Oignon(s) 2
- Ail 6 gousse(s)
- Branche(s) de céleri 1
- Persil 1 bouquet(s)
- Pain rassis 4 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive 1 verre(s)
- Farine 2 c. à soupe
- Citron(s) 2
- Quatre épices 2 pincée(s)
- Gros sel
- Sel fin
- Poivre
Préparation :
-
1
Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
-
2
Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez.
-
3
Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.
-
4
Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine. Découpez les citrons en quartiers.
-
5
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de merlan aux épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais l'essayer, je pense que c'est une bonne recette.