Quand je fais ces boulettes, c'est la fête à la maison ! Je les sers avec des spaghettis ou du couscous. En plus, si vous en faites trop, elles se congèlent très bien et se réchauffent au micro-ondes sans problème ! Découvrez vite cette recette facile et rapide de boulettes de bœuf haché à la sauce tomate que vous pouvez reproduire chez-vous dès aujourd'hui pour le plus grand bonheur de votre famille.
Ingrédients :
- Bœuf haché 800 g
- Œuf(s) 1
- Chapelure
- Lait Un peu
- Parmesan 50 g
- Coulis de tomates 1 brique(s)
- Mélange
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pour la première étape de cette recette de boulettes de bœuf haché à la sauce tomate, faites chauffer le coulis de tomates mélangé au mélange déshydraté dans une cocotte ou dans une grande poêle.
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2
Pendant ce temps, mettez la chapelure avec un peu de lait dans une assiette creuse ou un bol et laissez gonfler le mélange à température ambiante.
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3
Ajoutez la viande préalablement hachée à cette préparation ainsi que l’œuf et le parmesan. Une fois les ingrédients bien mélangés, salez et poivrez à votre convenance.
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4
Malaxez le tout à la main pour en faire une pâte homogène.
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5
Formez ensuite des boulettes dans le creux de la paume de la main.
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6
Dès que le coulis de tomate bout, plongez-y les boulettes.
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7
Laissez cuire à feu vif pendant 5 min environ. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos boulettes. C'est prêt! Servez vos boulettes de bœuf haché à la sauce tomate chaudes avec du riz, des pâtes ou de la semoule.
Astuces
Conservez vos boulettes de bœuf haché à la sauce tomate au congélateur avant cuisson et après les avoir placées dans un sac congélation ou un récipient hermétique que vous veillerez à avoir correctement fermé.
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Commentaires :
Pas d’indication au niveau de la chapelure et du lait
Cette recette me tente beaucoup mais je ne comprends pas la quantité de coulis de tomate. Vous dites 1 brique mais quelle contenance ? Pour plonger les boulettes il faut au moins 1 litre non ? Merci à vous