Boulettes de boeuf haché à la sauce tomates
Par Anne
25 min
Facile
2,80/pers
2 commentaires

Quand je fais ces boulettes, c'est la fête à la maison ! Je les sers avec des spaghettis ou du couscous. En plus, si vous en faites trop, elles se congèlent très bien et se réchauffent au micro-ondes sans problème ! Découvrez vite cette recette facile et rapide de boulettes de bœuf haché à la sauce tomate que vous pouvez reproduire chez-vous dès aujourd'hui pour le plus grand bonheur de votre famille.

Ingrédients :

  11,20
  • Bœuf haché Bœuf haché 800 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure
  • Lait Lait Un peu
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 brique(s)
  • Mélange Mélange
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour la première étape de cette recette de boulettes de bœuf haché à la sauce tomate, faites chauffer le coulis de tomates mélangé au mélange déshydraté dans une cocotte ou dans une grande poêle.

  • 2

    Pendant ce temps, mettez la chapelure avec un peu de lait dans une assiette creuse ou un bol et laissez gonfler le mélange à température ambiante.

  • 3

    Ajoutez la viande préalablement hachée à cette préparation ainsi que l’œuf et le parmesan. Une fois les ingrédients bien mélangés, salez et poivrez à votre convenance.

  • 4

    Malaxez le tout à la main pour en faire une pâte homogène.

  • 5

    Formez ensuite des boulettes dans le creux de la paume de la main.

  • 6

    Dès que le coulis de tomate bout, plongez-y les boulettes.

  • 7

    Laissez cuire à feu vif pendant 5 min environ. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos boulettes. C'est prêt! Servez vos boulettes de bœuf haché à la sauce tomate chaudes avec du riz, des pâtes ou de la semoule.

Astuces

Conservez vos boulettes de bœuf haché à la sauce tomate au congélateur avant cuisson et après les avoir placées dans un sac congélation ou un récipient hermétique que vous veillerez à avoir correctement fermé.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pas d’indication au niveau de la chapelure et du lait

Jacquesetveronique
29 janvier 2021

Cette recette me tente beaucoup mais je ne comprends pas la quantité de coulis de tomate. Vous dites 1 brique mais quelle contenance ? Pour plonger les boulettes il faut au moins 1 litre non ? Merci à vous

Sylvie
22 janvier 2021
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